DIY de Noël : Suspension épicée aux agrumes
Le matériel nécessaire
- 6 oranges
- Ficelle
- Pommes de pin
- Etoiles d’anis ou de badiane
- Bâtons de canelle
Comment procéder ?
- Découpez les oranges en tranches puis faites-les sécher au four pendant 1h à 140°C. Retournez-les à mi-cuisson puis laissez-les à l’air ambiant pendant une nuit.
- Découpez plusieurs morceaux de ficelle d’environ 30cm pour constituer votre suspension. Perforez 2 trous dans chaque tranche d’orange pour y faire passer la ficelle. Coller des étoiles d’anis, nouer quelques bâtons de cannelle puis enchevêtrer les pommes de pin.
- Réalisez un nœud en boucle sur l’une des extrémités pour pouvoir suspendre.
Maintenant, c’est à vous de choisir où placer cette suspension, que ce soit pour décorer votre sapin ou pour plonger votre maison dans l’ambiance des fêtes, vous avez l’embarras du choix.
Astuce : avec les restes d’orange, vous pouvez réaliser une guirlande assortie à vos suspensions.