INSPIRATION EN CUISINE

Crème d'asperges aux pointes vertes
Crème d'asperges aux pointes vertes

Crème d'asperges aux pointes vertes

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 196 kcal
Gras 15.1 g
Glucides 11.6 g
Protéine 3.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

    Épluchez les asperges blanches de la tête vers le pied. Retirez les extrémités dures et réservez-les, ainsi que les épluchures. Coupez les asperges en morceaux. Ôtez les pieds des asperges vertes et coupez le reste en 2.

  2. Préparation:

    Faites cuire les épluchures et les extrémités dures des asperges 10 min dans 1 L d'eau bouillante. Tamisez le bouillon et réservez-le. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une casserole et mélangez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Laissez ensuite légèrement refroidir hors du feu. Remettez la casserole avec le beurre et la farine sur le feu. Versez-y doucement 7 dl d'eau très chaude et 7 dl de jus de cuisson des asperges, tout en remuant. Portez à ébullition. Ajoutez les morceaux d'asperges blanches et le cube de bouillon. Laissez cuire 25 min, en remuant de temps en temps. Salez, poivrez et épicez de noix muscade. Entre-temps, faites cuire les pointes d'asperges vertes 5 min dans de l'eau bouillante. Rincez-les sous l'eau froide. Hachez grossièrement le cresson. Mixez la soupe. Versez la crème légère et réchauffez le potage quelques instants, sans le laisser bouillir. Juste avant de servir, intégrez les pointes d'asperges vertes et le cresson haché.

Astuce

Idéal pour un buffet ou comme bouchée apéritive, dans de petits bols à soupe.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

    Épluchez les asperges blanches de la tête vers le pied. Retirez les extrémités dures et réservez-les, ainsi que les épluchures. Coupez les asperges en morceaux. Ôtez les pieds des asperges vertes et coupez le reste en 2.

  2. Préparation:

    Faites cuire les épluchures et les extrémités dures des asperges 10 min dans 1 L d'eau bouillante. Tamisez le bouillon et réservez-le. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une casserole et mélangez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Laissez ensuite légèrement refroidir hors du feu. Remettez la casserole avec le beurre et la farine sur le feu. Versez-y doucement 7 dl d'eau très chaude et 7 dl de jus de cuisson des asperges, tout en remuant. Portez à ébullition. Ajoutez les morceaux d'asperges blanches et le cube de bouillon. Laissez cuire 25 min, en remuant de temps en temps. Salez, poivrez et épicez de noix muscade. Entre-temps, faites cuire les pointes d'asperges vertes 5 min dans de l'eau bouillante. Rincez-les sous l'eau froide. Hachez grossièrement le cresson. Mixez la soupe. Versez la crème légère et réchauffez le potage quelques instants, sans le laisser bouillir. Juste avant de servir, intégrez les pointes d'asperges vertes et le cresson haché.

Astuce

Idéal pour un buffet ou comme bouchée apéritive, dans de petits bols à soupe.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 196 kcal
Gras 15.1 g
Glucides 11.6 g
Protéine 3.3 g

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