INSPIRATION EN CUISINE

Croquettes au fromage et à la bière
Croquettes au fromage et à la bière

Croquettes au fromage et à la bière

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Retirez la croûte du fromage et coupez-le en petits dés.

  3. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et réservez les blancs.

  4. Préparation:

  5. La veille :

  6. Faites fondre le beurre et ajoutez-y peu à peu la farine. Mélangez la farine jusqu'à ce que les grumeaux aient disparu, puis faites cuire à sec. Versez-y le lait et la bière. Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade. Mélangez jusqu'à ce que la sauce commence à chauffer.

  7. Ajoutez les jaunes d'oeufs à la sauce avec les morceaux de fromage.

  8. Faites fondre le fromage dans la sauce sans laisser cuire la sauce. Versez ensuite la sauce dans un bol fariné et placez-le au réfrigérateur pour laissez durcir 12 heures.

  9. Le lendemain :

  10. Retirez la pâte du frigo et coupez-la en morceaux. Formez des boules et aplatissez-les légèrement.

  11. Versez la farine, les blancs d'oeufs et la chapelure dans 3 bols. Roulez d'abord les croquettes dans la farine, puis dans les blancs, et enfin dans la chapelure.

  12. Enfin, faites cuire les croquettes dans une friteuse à 180°c.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Retirez la croûte du fromage et coupez-le en petits dés.

  3. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et réservez les blancs.

  4. Préparation:

  5. La veille :

  6. Faites fondre le beurre et ajoutez-y peu à peu la farine. Mélangez la farine jusqu'à ce que les grumeaux aient disparu, puis faites cuire à sec. Versez-y le lait et la bière. Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade. Mélangez jusqu'à ce que la sauce commence à chauffer.

  7. Ajoutez les jaunes d'oeufs à la sauce avec les morceaux de fromage.

  8. Faites fondre le fromage dans la sauce sans laisser cuire la sauce. Versez ensuite la sauce dans un bol fariné et placez-le au réfrigérateur pour laissez durcir 12 heures.

  9. Le lendemain :

  10. Retirez la pâte du frigo et coupez-la en morceaux. Formez des boules et aplatissez-les légèrement.

  11. Versez la farine, les blancs d'oeufs et la chapelure dans 3 bols. Roulez d'abord les croquettes dans la farine, puis dans les blancs, et enfin dans la chapelure.

  12. Enfin, faites cuire les croquettes dans une friteuse à 180°c.

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