INSPIRATION EN CUISINE

Quiche aux lardons et au potiron
Quiche aux lardons et au potiron

Quiche aux lardons et au potiron

55 min
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    (15 min) Coupez la chair du potiron en dés. Émincez l'oignon et l'ail. Détaillez les tomates séchées en lanières. Préchauffez le four à 200 °C.

  2. Préparation

    Déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte et piquez-la quelques fois avec une fourchette. Couvrez-la de papier cuisson, puis de perles de cuisson ou de haricots secs. Faites cuire 12 à 15 min au four préchauffé (cuisson à blanc). Retirez les perles et le papier cuisson. Entre-temps, faites rissoler les lardons dans une casserole sans matière grasse. Ajoutez l'oignon et l'ail, et prolongez la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Intégrez l'huile d'olive et le potiron, et laissez mijoter 15 min à feu doux. Épicez de paprika et d'origan, salez et poivrez. Battez les oeufs avec le fromage de chèvre et le yaourt grec. Incorporez les tomates séchées dans la casserole et versez la garniture aux légumes sur le fond de tarte. Nappez avec le mélange aux oeufs. Glissez la quiche ± 50 min au four chaud.

  3. Présentation

    Un régal tiède ou froid, avec une salade verte.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    (15 min) Coupez la chair du potiron en dés. Émincez l'oignon et l'ail. Détaillez les tomates séchées en lanières. Préchauffez le four à 200 °C.

  2. Préparation

    Déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte et piquez-la quelques fois avec une fourchette. Couvrez-la de papier cuisson, puis de perles de cuisson ou de haricots secs. Faites cuire 12 à 15 min au four préchauffé (cuisson à blanc). Retirez les perles et le papier cuisson. Entre-temps, faites rissoler les lardons dans une casserole sans matière grasse. Ajoutez l'oignon et l'ail, et prolongez la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Intégrez l'huile d'olive et le potiron, et laissez mijoter 15 min à feu doux. Épicez de paprika et d'origan, salez et poivrez. Battez les oeufs avec le fromage de chèvre et le yaourt grec. Incorporez les tomates séchées dans la casserole et versez la garniture aux légumes sur le fond de tarte. Nappez avec le mélange aux oeufs. Glissez la quiche ± 50 min au four chaud.

  3. Présentation

    Un régal tiède ou froid, avec une salade verte.

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