La pomme de terre dans tous ses états
Féculent que l'on mange à toutes les sauces, la pommes de terre est un incoutournable en cuisine.
Associations Gourmandes
Au four, en purée ou en encore en galette, nous vous proposons de découvrir 4 variantes de la pomme de terre et leurs associations gourmandes pour sublimer vos plats !
En robe des champs
- Yaourt nature, herbes, ail, sel, poivre
- Saumon, haddock, maquereau fumé
- Houmous
En galette
- Façon burger
- Sauce tomate et herbes
- Compote de pomme
En purée
- Carotte ou betterave
- Ail et persil plat
- Gruyère ou comté râpé
Au four
- Crème épaisse et ciboulette
- Beurre frais et fleur de sel
- Fromage gratiné
Astuce anti-gaspi : ne jetez plus vos épluchures de légumes ! 🥕
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, versez les épluchures et assaisonnez selon les goûts (ail, origan, curry...).
- Versez un filet d'huile d'olive et mélangez.
- Etalez les épluchures sur un plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
- Enfournez 15 minutes. Salez.
gateau-sale-a-la-raclette
gaufres-salees-pomme-de-terre-et-jambon-sec
tourte-etoilee-mont-dor
tortilla-aux-lardons-et-poivrons
salade-de-pommes-de-terre-a-la-mode-sud-ouest
lapin-au-vin-rouge-chou-et-pommes-de-terre
galettes-de-legumes
tartiflette
rostis-au-chou-fleur
pomme-de-terre-au-four-a-la-salsa-davocat-et-au-thon
butternut-farcie-au-mont-dor
panais-et-chou-vert-au-chevre-frais