Raclette ou Fondue : pour laquelle allez-vous fondre ?
En hiver, il est de tradition de se retrouver autour de bons petits plats conviviaux. Découvrez nos idées recettes originales à base de fromages fondus et surprenez vos invités !
Raclette : à vos caquelons !
On vous propose de revisiter la raclette grâce à plusieurs recettes alliant légumes, épices et fromages...
Laissez-vous tenter par ces associations originales et gourmandes aussi délicieuses que surprenantes... et optez pour une raclette originale !
- Reblochon, pommes de terre vapeur, saucisse de morteau, noix
- Raclette, brocolis, saumon, aneth
- Cheddar, patate douce, bacon, paprika
- Bleu de gex, chou-fleur, grison, ciboulette
Fondue à ma façon ...
Voici 3 idées recettes de fondues qui sauront vous réconforter cet hiver : la classique fondue savoyarde, l'incoutournable fondue à la vollaille et l'originale fondue canadienne.
Laissez vous guidez dans la préparation de nos fondues salées et sucrées pour vous régaler sans tracas !
Astuce pour la fondue savoyarde 🧀
Si votre fondue savoyarde se sépare, 2 solutions se présentent à vous :
- Ajoutez du jus de citron tout en remuant puis portez à ébullition la fondue.
- Mélangez une cuillère à soupe de fécule de maïs avec une cuillère à café de vin blanc. Ajoutez le mélange à la fondue en remuant puis portez à ébullition.