Quand originalité rime avec légèreté !
Les fruits, c'est bon, sain et particulièrement désaltérant les jours de grande chaleur. Vous pouvez vous faire plaisir et les consommer sans aucune modération.
Les salades de fruits sont les vedettes de nos desserts d'été, pourtant il existe bien d'autres façons de présenter les fruits de saison pour les rendre plus gourmands !
Oubliez vos saladiers, terminé les présentations tristounettes ... place à l'originalité : billes, roses, brochettes ou glaçons, amusez-vous, découpez et piquez pour des desserts qui en jettent… avant même de les déguster.
Atelier Dessert Cup : le plaisir fruité des gourmands !
Créez vos propres verrines originales en laissant libre cours à votre imagination ! Explorez une diversité de fruits frais, de crèmes onctueuses et de garnitures croustillantes pour concocter des desserts gourmands. Exprimez votre créativité en personnalisant chaque coupe selon vos goûts pour une expérience unique ! 🤤
À vous de jouer !
Créez votre dessert "Cup" en 3 étapes :
Choisissez votre base : optez pour du yaourt ou du fromage blanc. Pour une alternative plus légère, pensez au yaourt végétal.
Ajoutez une touche croquante : sélectionnez des céréales, du muesli ou du granola pour une texture délicieusement croustillante.
Personnalisez avec des fruits de saison : agrémentez votre verrine avec vos fruits préférés, des coulis, de la confiture ou même des guimauves pour une note sucrée.
Atelier sucré : A vous de jouer !
Composez vous-même vos desserts fruités selon vos goûts : une pâtisserie, une pâte à tartiner ou un fromage, un fruit, des céréales, des noix ... et le tour est joué ! 😋
- Biscotte, pâte à la noisette, melon, menthe, copeaux de chocolat blanc
- Brioche, beurre salé, sauce caramel, noix de pécan, billes de sucre colorés
- Brownie, poire, chantilly, choco crispies
- Crêpe, pâte au spéculoos, pommes, sauce chocolat
- Pancake, pâte à tartiner au chocolat blanc, fraise, pistaches concassés, coco râpée
- Pain au lait creusé, fromage blanc, myrtilles, muesli
- Pain d'épices, mascarpone, miel, mélange de céréales au chocolat
- Gaufre, philadelphia sucré, coulis de fruit, chocolat blanc, mélange de graines
- Pain de mie complet grillé, beurre de cacahuète, framboises, choco crispies
Desserts : les grands classiques revisités !
Les desserts sont l'une des meilleures façons de finir un repas en beauté, et il n'y a rien de plus satisfaisant que de revisiter les grands classiques avec des fruits frais et délicieux.
Revisiter les desserts classiques en y ajoutant des fruits frais peut apporter une nouvelle dimension à ces desserts tant appréciés.
Panna cotta, tiramisu, crumble ou encore clafoutis ... les fruits ajoutent une touche de saveur, de texture et de couleur qui peut transformer ces desserts familiers en de nouvelles créations savoureuses et surprenantes.
Fruits au barbecue : profitez des braises jusqu'au dessert !
En brochettes ou en papillotte... il suffit de déposer des fruits dans un plat, dans des barquettes en aluminium ou directement sur la grille pour réaliser des desserts originaux et surprenants.
Vous pouvez griller directement des morceaux de melon ou de nectarine au-dessus des braises, réaliser des papillotes au chocolat et marshmallows avec des fruits rouges ou des bananes, ou encore faire mariner un ananas dans de l’alcool et le flamber sur le gril. Pour éviter que les fruits ne soient ramollis, choisissez-les bien fermes.
Vous allez vous régaler tout l'été car avec les fruits, vous avez l’embarras du choix !