Faites vos bâtonnets glacés
C'est à vous de choisir le look de vos glaces !
L'été est clairement la saison des glaces, mais lorsqu'elles sont faites maison, c'est encore mieux. En cône, en pot, ou avec des bâtonnets ... faire ses propres glaces est un vrai jeu d'enfants !
Préparer des glaces à l'eau est très facile : il suffit de choisir un sirop (menthe, coca, grenadine...), des jus de fruits ou bien des fruits mixés, que vous ajoutez à de l'eau (et du sucre éventuellement). Vous mélangez le tout, il ne vous reste plus qu'à verser la préparation dans des moules à glaces et les laisser au congélateur au moins 4 heures.
Il existe beaucoup de combinaisons, laissez place à votre imagination. Et si besoin, voici quelques-unes de nos idées savoureuses à réaliser vous-même, vous allez avoir du mal à choisir !
- Sirop menthe, menthe ciselée, jus d’ananas
- Lait coco, sucre glace, banane, le tout mixé
- Kiwi fruit tranché, sucre vanille, eau
- Jus d’orange pressé, sirop d’agave, extrait de fleur d’oranger
- Framboise entière, yaourt à la grecque, miel de fleur
- Melon, lait d’amande, sirop d’orgeat, le tout mixé
- Fraise, Pastèque, sirop d’erable, le tout mixé
- Thé glacé, Fruits de saison entiers